Wurstsalat

im Glas

Wurstsalat

ZUTATEN

FÜR 4 Personen

75 g Houdek Kabanos Käse (1 Stück)

6-8 Cornichons

1/2 rote Zwiebel

4 Radiesschen

4 Stängel glatte Petersilie

1/2 gelbe Paprika

1 Handvoll Frisée Salat

 

Dressing:

1-2 EL Essig Gurkenwasser (von den Cornichons)

1 TL süßer Senf

1/2 TL scharfer Senf

2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten

  1. Zwiebel schälen, Radieschen putzen und beides in feine Scheiben schneiden. Paprika waschen und fein würfeln, die Cornichons in Scheiben schneiden.
  2. Petersilie waschen, trocknen, zerkleinern und unter das Gemüse mischen. Alles in das Salatglas geben.
  3. Kabanos längs halbieren, in Scheiben schneiden und darauf schichten.
  4. Aus den Zutaten ein Dressing mischen und über den Wurstsalat gießen.
  5. Salatblätter waschen, trockenschleudern und in das Glas geben.
  6. Das Glas verschließen und (über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
  7. Zum Verzehr den Salat aus dem Glas auf einen Teller stürzen und alles gut vermischen.
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