Linsensuppe

mit Kartoffeln & Kabanos

Linsensuppe

ZUTATEN

FÜR 4 Personen

250 g Berglinsen
300 g Kartoffeln, festkochend - in kleine Würfel geschnitten
2-3 Karotten, in Würfel geschnitten
50 g Knollensellerie - in kleine Würfel geschnitten
2 Schalotten, fein gewürfelt
1 Liter Gemüsebrühe
1,5 EL Rapsöl zum Braten
1 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer, Majoran, Lorbeerblatt
3 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten

  1. Die Linsen in reichlich Wasser für ca. 20 Minuten kochen, abgießen und beiseite stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Schalotte, Kartoffeln, Karotten und Knollensellerie säubern und zerkleinern.
  3. In einem großen Suppentopf das Öl erhitzen und zuerst die Schalotte und den Knollensellerie für ca. 2 Minuten anschwitzen. Das restliche Gemüse dazu geben und für ca. weitere 2-3 Minuten braten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Linsen dazugeben. Das Lorbeerblatt einlegen und für ca. 15-20 Minuten kochen.
  4. Lorbeerblatt herausnehmen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Weißweinessig abschmecken und mit der Petersilie garnieren. Guten Appetit!
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