Snackblumen

mit Kabanos & Pesto

Snackblumen

ZUTATEN

FÜR 4 Personen

1 Rolle frischer Blätterteig (ca. 275 g)
1 Packung Kabanos (150g)
1 Ei (verquirlt)
3-4 eingelegte Grillpaprikaschoten (aufschneiden, auf einem Küchenpapier platt drücken, trocknen)
Grünes Pesto (aus dem Glas oder selbst gemacht)

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten (inkl. Backzeit)

🌸 Den Blätterteig entrollen und parallel zur kürzeren Seite halbieren.

🌸 Beide Rechtecke an der nun kürzeren Seite (vormals die längere, die halbiert wurde) ca. 10cm dicht mit Grillpaprikastücken belegen, ohne dass sich die Stücke überlappen.

🌸 Die Paprika mit Pesto bestreichen. Darauf eine Kabanos platzieren (parallel zur kürzeren Seite).

🌸 Unbelegten Teil der Rechtecke mit dem Ei einstreichen.

🌸 Aufrollen, etwas festdrücken und mit der Naht nach unten auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit Ei bepinseln.

🌸 Rollen je in 5 gleich große Stücke teilen, aber nur die Kabanos durchschneiden, die untere Teiglage muss ganz bleiben❗️. Zu einem Ring biegen. Die einzelnen Stücke in die gleiche Richtung jeweils um 90 Grad kippen, sodass die Schnittkante der Kabanos oben liegt.

🌸 Dann ab in den Ofen mit den Blumen bei 200 Grad Umluft für ca. 15 Minuten. Fertig! 🎉

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